일립스 커피 스퀘어

SQUARE ESPRESSO BLEND

스퀘어 에스프레소 블렌드

콜롬비아 50%
에티오피아 30%
브라질 20%

사각형의 4선에서 착안된 블렌딩으로 “카라멜, 너티, 카카오, 시트릭 계열의 산미”라는 4가지 맛의 밸런스를 주안점으로 설계하였습니다. 언제든, 부담없이 마실 수 있는 아메리카노를 위해 블렌딩/로스팅 하였으며, 이를 위해 미디움 로스팅 되었습니다.

  • 사용장비-SF25(San Franciscan Roaster 25) / 반열풍 / 전도 비중 높음
  • 프로파일-AGTRON #55 / DEVELOPED TIME 22-23%
  • 추출제안-상업용 에스프레소 머신 기준 18±1g / 24-28 sec / 25-30ml
스퀘어 엽서 다운로드
스퀘어 500g 구매하기

CIRCLE ESPRESSO BLEND

서클 에스프레소 블렌드

브라질 50%
콜롬비아 30%
과테말라 20%

“원형, 둥글다, 동그랗다” 라는 의미로, 다양한 음료에 적합하도록 블렌딩/로스팅 하였습니다. 특히 밀크 베이스 음료에 적합하며, 로스팅 포인트는 다크입니다.

서클 에스프레소 블렌드 커피는 은은한 아몬드의 고소함, 낮은 산미, 카카오의 씁쓸함에서 단맛으로 이어지는 마무리가 특징이며, 묵직한 바디를 느낄 수 있습니다. 브라질, 콜롬비아, 과테말라 3가지 원산지를 블렌딩 하였고, 평균 로스팅 포인트는 2차 크랙(AGTRON #45) 시점 입니다. 과도한 산미를 제어하기 위해 평균 27-28%의 디벨롭 타임으로 로스팅을 한 결과, 편안하게 마실 수 있는 아메리카노, 특히 우유와 조화가 뛰어나 마치 카카오 밀크와 같은 풍미를 느낄 수 있습니다.

  • 사용장비-SF25(San Franciscan Roaster 25) / 반열풍 / 전도 비중 높음
  • 프로파일-AGTRON #45 / DEVELOPED TIME 27-28%
  • 추출제안-상업용 에스프레소 머신 기준 17±1g / 22-26 sec / 25-30ml

자동커피 머신 (세코 리리카 기준 5-10)g 물량 제한 없이 셋팅 가능

서클 엽서 다운로드
서클 500g 구매하기
일립스 커피 스퀘어

TRIANGLE ESPRESSO BLEND

트라이앵글 에스프레소 블렌드

콜롬비아 35%
과테말라 35%
코스타리카 30%

“Vibrant Acid, Lingering Sweetness, Perfect Clean Cup”

“삼각형, 세모꼴” 라는 의미를 가지고 있는 이 에스프레소 블렌드는 생기있는 신맛과 오랫동안 입안을 멤도는 달콤함이 조화를 이루며 깔끔한 피니쉬를 갖춘 커피입니다. 스페셜티 커피의 핵심 3요소를 구현하고자 생소하지만, 시즌 프로젝트별 원산지 변경을 두려워하지 않습니다.

  • 사용장비-SF25(San Franciscan Roaster 25) / 반열풍 / 전도 비중 높음
  • 프로파일-AGTRON #60 / DEVELOPED TIME 20-22%
  • 추출제안-상업용 에스프레소 머신 기준 20±1g / 22-26 sec / 20-25ml
트라이앵글 500g 구매하기

EX ESPRESSO BLEND

엑스 에스프레소 블렌드

N 에티오피아 50%
W 에티오피아 50%

“교차하다, X, 십자가” 의미처럼, 두 개의 선이 교차되고 하나로 집중되는 의미를 커피에 그려보고자 탄생되었으며, 동일한 원산지이지만 다른 향미, 다른 프로세싱의 두 지역 커피를 블렌딩하여 로스팅으로 하나된 커피입니다.

  • 사용장비-SF25(San Franciscan Roaster 25) / 반열풍 / 전도 비중 높음
  • 프로파일-AGTRON #65 / DEVELOPED TIME 18-20%
  • 추출제안-상업용 에스프레소 머신 기준 22±1g / 24-28 sec / 20-25ml
엑스 500g 구매하기

SINGLE ORIGIN

  1. [싱글정보] 인도네시아 만델링 100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #45-50 / DEVELOPED TIME 23-25%
  4. [추출제안] 에스프레소 18±1g / 24-28 sec / 25-30ml
  • 브루잉 25±5g /  2-3 min / 400 ml
  • 묵직한 바디, 카카오의 쌉쌀함, 비터스윗니스
  • 첫 모금을 마셨을 때 입안에 맴도는 묵직한 바디감과 카카오의 쌉싸름한 맛을 느껴볼 수 있는 커피입니다.

  1. [싱글정보] 에티오피아 예가체프 G2 100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #60-65 / DEVELOPED TIME 18-20%
  4. [추출제안]  에스프레소 20±1g / 22-26 sec / 20-25ml
  • 브루잉 30±5g / 2-3 min / 400 ml
  • 레몬글라스의 화사함, 잘익은 오렌지의 산미, 꿀같은 단맛, 긴 여운
  • 산뜻한 봄을 연상시키는 화사함과 레몬을 한입 베어 문 듯한 톡톡 터지는 산미가 매력적인 커피입니다.

  1. [싱글 정보] 케냐 AA Specialty 100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #50-55 / DEVELOPED TIME 22-24%
  4. [추출제안] 상업용 에스프레소 머신 기준 18±1g / 22-26 sec / 25-30ml
  • 브루잉 25±5g /  2-3 min / 400 ml
  • 잘익은 감귤/자몽의 상큼함, 흑설탕의 단맛, 긴 여운
  • 농익은 자몽과 같은 상큼한 신맛과 조청과 같은 단맛의 조화로움이 특징인 커피입니다.

  1. [싱글정보] 케냐 PB 100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #50-55 / DEVELOPED TIME 20-22%
  4. [추출제안] 상업용 에스프레소 머신 기준 19±1g / 22-26 sec / 25-30ml
  • 브루잉 25±5g /  2-3 min / 400 ml
  • 잘익은 포도의 향긋함, 낮은 산미, 중간 바디감, 사탕수수 같은 은은한 단맛
  • 포도의 향긋한 향미, 부드러운 산미 그리고 후미에 느껴지는 기분좋은 단맛이 매력적인 커피입니다.

  1. [싱글 정보] 코스타리카따라주 SHB 100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #50-55 / DEVELOPED TIME 22-24%
  4. [추출제안] 상업용 에스프레소 머신 기준 18±1g / 24-28 sec / 25-30ml
  • 브루잉 25±5g /  2-3 min / 400 ml
  • 레몬음료 같은 산뜻함, 사탕수수당처럼 은은한 단맛, 청량하고 깔끔한 텍스처
  • 부드러운 산미와 은은한 단맛이 잘 어우러지며 동시에 청량감이 느껴지는 커피입니다.

  1. [싱글정보] 콜롬비아 수프리모 후일라 100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #45-50 / DEVELOPED TIME 23-25%
  4. [추출제안] 상업용 에스프레소 머신 기준 18±1g / 24-28 sec / 25-30ml
  • 브루잉 25±5g /  2-3 min / 400 ml
  • 청사과의 상큼함, 밀크초콜렛과 같은 비터스윗니스, 굿 밸런스
  • 부드러운 향미와 청사과의 상큼함이 있는 전체적인 밸런스가 좋은 커피입니다.

  1. [싱글정보] 브라질 세하도100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #50-55 / DEVELOPED TIME 23-25%
  4. [추출제안] 상업용 에스프레소 머신 기준 18±1g / 22-26 sec / 25-30ml
  • 브루잉 25±5g /  2-3 min / 400 ml
  • 구운 아몬드, 낮은 산미, 중간정도 바디감
  • 아몬드와 같은 고소함과 부드러운 산미를 동시에 즐길 수 있는 누구나 부담없이 마시기 좋은 좋은 커피입니다.

  1. [싱글정보] 과테말라 안티구아 SHB100%
  2. [사용장비] San Franciscan Roaster / 반열풍 / 전도 비중 높음
  3. [프로파일] AGTRON #45-50 / DEVELOPED TIME 23-25%
  4. [추출제안] 상업용 에스프레소 머신 기준 18±1g / 22-26 sec / 25-30ml
  • 브루잉 25±5g /  2-3 min / 400 ml
  • 다크초콜렛의 쌉살함, 흑설탕의 단맛, 반건조 과일의 낮은 산미
  • 다크초콜렛의 카카오 같은 쌉싸름함에 이어지는 단맛과 부드러운 산미가 매혹적인 커피입니다.